ISTITUTO TECNICO SUPERIORE FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT
Primo anno
Insegnamento |
Ore aula |
Ore laboratorio e visite |
Totale ore |
Introduzione al management |
20 |
20 |
|
Il project management nel settore del F&B |
20 |
20 |
40 |
Food Safety management |
20 |
20 |
40 |
Allestimento floreale |
20 |
20 |
|
Economia e gestione di impresa |
30 |
30 |
|
La filiera agro-alimentare |
30 |
40 |
70 |
Wine management |
40 |
20 |
60 |
Mixology e Bartending -I |
40 |
40 |
80 |
Alimentazione e sostenibilità 1 |
15 |
15 |
30 |
Specialty Coffee - I |
40 |
20 |
60 |
Marketing: elementi base |
20 |
20 |
|
Comunicazione base |
10 |
15 |
25 |
Soft skills |
10 |
15 |
|
Tecnologia e media nella ristorazione |
20 |
20 |
|
Lingua inglese |
40 |
40 |
|
Case History |
20 |
20 |
Secondo anno
Insegnamento |
Ore aula |
Ore laboratorio e visite in azienda |
Totale ore |
Legislazione delle aziende ristorative |
30 |
30 |
|
Organizzazione del lavoro e contabilità |
30 |
30 |
|
Elementi di economia del turismo |
20 |
10 |
30 |
Alimentazione e sostenibilità 2 |
15 |
15 |
30 |
Percorsi enogastronomici |
30 |
30 |
60 |
Architectural flower |
20 |
20 |
|
Mixology e Bartending -II |
25 |
15 |
80 |
Specialty Coffee -II |
20 |
20 |
50 |
Wine management – con modulo internazionale |
30 |
30 |
60 |
Catering and banqueting |
20 |
20 |
40 |
Marketing della ristorazione |
15 |
15 |
30 |
Comunicazione |
20 |
20 |
|
Soft skills |
10 |
10 |
|
Tecnologia e gestionali nella ristorazione |
20 |
20 |
|
Lingua francese |
40 |
40 |
|
Case History |
20 |
20 |
|
Project Work |
30 |
30 |
ISTITUTO TECNICO SUPERIORE AGRIFOOD & MARKETING MANAGEMENT IN SPORT EVENTS
Primo anno
Insegnamento
Ore aula |
Ore laboratorio e visite |
Totale ore |
|
Introduzione al management |
20 |
20 |
|
Il project management negli eventi |
20 |
20 |
40 |
Diritto dello Sport e del Turismo |
30 |
30 |
|
Elementi di economia del turismo |
20 |
20 |
|
Food Safety management |
20 |
20 |
40 |
La filiera agroalimentare -I |
40 |
40 |
80 |
Wine management I |
30 |
30 |
60 |
F&B e Hotel management |
30 |
30 |
60 |
Marketing: elementi base |
25 |
25 |
50 |
Comunicazione e soft skills |
20 |
20 |
40 |
Tecnologia e media nell’enogastronomia |
20 |
20 |
40 |
Allestimento floreale |
30 |
30 |
|
progettazione del verde |
30 |
30 |
|
Lingua inglese |
40 |
40 |
|
Case History |
20 |
20 |
Secondo anno
Insegnamento |
Ore aula |
Ore laboratorio e visite |
Totale ore |
Diritto dello Sport e del Turismo |
30 |
30 |
|
Contabilità gestionale |
30 |
30 |
|
Creare e organizzare l’evento turistico - enogastronomico |
20 |
20 |
40 |
Promozione arte, cultura, enogastronomia del territorio |
20 |
20 |
40 |
La filiera agroalimentare -II |
30 |
30 |
60 |
F&B e Hotel management -II |
25 |
15 |
40 |
Food Safety management |
20 |
20 |
|
Architectural flower management |
20 |
20 |
|
Allestimento floreale |
20 |
20 |
|
Wine management – con modulo internazionale |
30 |
20 |
50 |
Marketing del turismo e dello sport |
20 |
20 |
40 |
Marketing della ristorazione |
15 |
15 |
30 |
Comunicazione e Soft Skills |
20 |
20 |
|
Comunicazione per enogastronomia, sport e turismo in lingua inglese |
20 |
30 |
|
Tecnologia e gestionali nel settore turistico ed enogastronomico |
40 |
40 |
|
Lingua francese |
40 |
40 |
|
Case History |
20 |
20 |
|
Project Work |
30 |
30 |